将来的には流山中心のブログを止めるかも。そのときは喫茶店とレトロ飲食店を中心に取り上げる予定ですが、未定です。


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韓国家庭料理「千両」へ

今日は久しぶりの千両。
暑くなると辛いもの食べて汗かいて血行を促進したくなるんですよ。
d0176162_20353558.jpg

ここはいつも韓国テレビのケーブル放送が流れます。
そういや前に顔を出したときもキムヨナが映ってたな。
今日の店員さんは女性二人だけど、日や時間帯によって違うような気がする。
どういう経営形態なんだろ。
d0176162_20354114.jpg

コムタン(牛のテールスープ)と冷麺を注文するや、小鉢が出てきました。
これはゴボウと大根のキムチですな。
欲を言えば3皿ほしいんだけどまあ望み過ぎかも知れません。
ニューヨークのコリアンタウンでは通常4皿は出て、なくなると追加してくれます。
d0176162_20354862.jpg

いつもユッケジャンだから今日は新規開拓ということで初トライのコムタン。
うむ、さすがにいつもの辛いユッケジャンとは全然違う。
辛さはコショウがちょっと利いているくらいでほとんどないです。
白湯スープは肉のだしが効いててコクがあります。
浮いている大量のネギもネギ好きの私には○!
ちなみにこれ、知らん間に1000円から1200円に値上がってますな。
d0176162_20355447.jpg

牛のテール部分。
食べた感じは沖縄で食べたヤギ汁に入っているヤギ肉そっくり。
どうでもいいけどこれ本当にビーフの一部なのかね...。
d0176162_2036133.jpg

冷麺。
前は肉とキムチも乗っていたのに今日のには皆無。
1000円でこれはちょっと残念だなと思わざるを得ません。
でもこの店長いことやっているから多分商売はうまくいってんでしょうね。
韓国系のお客さんや常連さんもいるみたいだし...。
d0176162_20362185.jpg

やっぱり自分にはいつものユッケジャンやスンドゥプチゲの方が合うな。
今度は是非サンゲタンに挑戦したい。

韓国家庭料理 千両
流山市南流山2-18-1
04-7159-0478
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by lightpiggy | 2010-07-07 23:59 | 各国料理

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