将来的には流山中心のブログを止めるかも。そのときは喫茶店とレトロ飲食店を中心に取り上げる予定ですが、未定です。


by lightpiggy

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

備長炭火ホルモン焼「しちりん」南流山本店へ

準常連になりつつあるこの店に1ヶ月ぶりに来訪。
ここはホルモン焼きが安くてうまい。
普段は下ばかりだけど、今日案内されたのは2階のこういう席。
d0176162_23425187.jpg

中生(450円)とつまみのキャベツの千切り(180円)が届いてオーダー開始。
まずはこの店で一番好きなカシラ(450円)。
カシラとはその名の通り、コメカミ部分の肉。
d0176162_23425775.jpg

レバー、ハラミ、ピートロの3種盛り(650円)。
それそれレバーは肝臓、ハラミは横隔膜、ピートロは忘れた。
ちなみにこれにはキムチが付きます。
d0176162_2343426.jpg

ビビンバ(550円)は来たら絶対頼む。
石焼もあるけど自分は焼いてない方が好き。
d0176162_23431195.jpg

そしてこの店の名物「ニンニクのオイル焼き」(400円)。
今日はスタミナをつけにこれを食べに来たようなもの。
明日は休みだから今日は心置きなく食えるぜ。
d0176162_23431737.jpg

でもちょっと油断するとオイルに火が回って大変なことになります。
網の上にオイル焼きを置く位置の微調整が難しく、面白いんだな。
d0176162_2343257.jpg

ビールが切れたのでトリスウイスキーのハイボール(大)を注文。
この店では「トリハイの親分」といってます。
でも大でも230円は文句なく安い。
d0176162_23434273.jpg

さて最後に例のオイル焼きを食べるのがこの店のやり方。
というのも火が通っていい感じにしなるまで時間がかかるから。
オイル焼きというよりこれはもう天ぷら状態だよ。
d0176162_23434980.jpg

実はこのオイル焼きには生玉子が付いてくる。
焼きニンニクをすっかり食べた後、残った油で玉子焼きを作らせる。
油にニンニクの風味が溶け込んでいるのでこの玉子焼きがうまい。
d0176162_2343567.jpg

満足です。今日もご馳走様でした。

備長炭火ホルモン焼「しちりん」南流山本店
流山市南流山4-15-13
04-7150-1881
[PR]
by lightpiggy | 2010-07-18 23:59 | 各国料理

カテゴリ

全体
はじめに
飲み屋
和食
洋食
中華・ラーメン
各国料理
パン
スイーツ
喫茶店
整体とストレッチ
未分類

タグ

(123)
(81)
(41)
(22)
(19)
(16)
(11)
(10)
(10)
(8)
(7)
(5)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2013年 04月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
食べ歩き

画像一覧