将来的には流山中心のブログを止めるかも。そのときは喫茶店とレトロ飲食店を中心に取り上げる予定ですが、未定です。


by lightpiggy

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

串焼き「つづく」へ

前回写真をとり忘れてしまった焼き鳥の「つづく」への再訪問となります。
お店は南流山駅のロータリーからすぐだけど、ちょっと奥まったところ。
若干分かりにくいためか、店長が歩道まで出て立て看板で呼び込みをしています。

お店の外観はこんな感じ。
写真があまりよくないけど実物はもうちょっと明るい感じかな。
今日はカウンターにお客はいなくて2つのテーブル席に若者グループが2つ。
夕方のぞくとカウンターに一人客がずらっと並んで飲んでるんだけどね。
d0176162_2247254.jpg

まずは中生。390円は安い。
d0176162_2247814.jpg

とり軟骨(250円)、カシラ(150円)、ハラミ(150円)の串焼きを頼んだ。
ここは丁寧に焼いているせいか、頼んでから来るまで結構時間がかかるようです。
ビールを飲みきってしまったのでトリスのハイボールを追加で注文する。
d0176162_2247131.jpg

最初にやっと来たのがとり軟骨(250円)。
豚軟骨がないので頼んだんだが正解でした。
お値段はちょっと高いかなって感じたけど、その分大きいし正直うまい。
d0176162_22471757.jpg

やや時間をおいて自分の好物のカシラ(150円)、ハラミ(150円)です。
細かい説明は出来ないけど、さすが串焼き屋と唸らせる味です。
お世辞でなくその辺の普通の居酒屋が出すものとは格が違うと思う。
この2つは自分のこの店の定番メニューになりそうな予感がします。
d0176162_22472291.jpg

最後はタン(150円)とハツ(150円)。
最初は頼む気がなかったんだけど軟骨、カシラ、ハラミがよかったんでつい...。
硬すぎるということもないし、臭みとかクセがないせいか食べやすい。
タンとハツの愛好者だったら裏切られることはないと思う。
d0176162_2247284.jpg

次は何を食べようかな。
他の串焼きにも挑戦したいし、焼き物以外も試してみたいところ。

つづく
流山市南流山4-1-6
04-7150-6008
営業時間:夕方~26:00まで
[PR]
by lightpiggy | 2010-09-01 23:59 | 飲み屋

カテゴリ

全体
はじめに
飲み屋
和食
洋食
中華・ラーメン
各国料理
パン
スイーツ
喫茶店
整体とストレッチ
未分類

タグ

(123)
(81)
(41)
(22)
(19)
(16)
(11)
(10)
(10)
(8)
(7)
(5)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2013年 04月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
食べ歩き

画像一覧